Очищение организма

Очень часто врачи рекомендуют «попринимать витамины», а эффекта – нет. Дело в том, что существуют причины, из-за которых витамины и минералы очень плохо или совсем не усваиваются организмом. Вот эти причины:

  • зашлакованность организма, интоксикация,
  • неправильный обмен веществ,
  • нарушенное пищеварение,
  • паразитозы.

4грязный городНаиболее грамотные специалисты не рекомендуют сразу принимать витамины и минералы, а советуют сначала провести очищение организма от шлаков, токсинов и паразитов, улучшить пищеварение (для повышения коэффициента усвоения полезных веществ).

А затем уже насыщать организм витаминами и минералами. Еще известный доктор Поль Брэгг говорил о важности очищения организма. Практика показала, что это действительно так.

Если вы живете в большом городе, вас это особенно касается. Здоровье горожан сильнее страдает от недостатка растительной пищи, наличия искусственных добавок в еде, нехватки витаминов, минералов. К этому добавляются факторы, повышающие образование в организме свободных радикалов-оксидантов:

  •  выхлопные газы,
  • смог от промышленных предприятий,
  • промышленная радиация,
  • курение.

А также стрессы>> и психо-эмоциональное напряжение.

Все эти факторы нарушают процессы в организме, загрязняют его. Вызывают различные недомогания и болезни. А дело-то, может, в том, что кишечник и печень забиты «отходами». И надо только их прочистить, чтобы наладить работу этих органов.

Как очищать кишечник, печень и весь организм?

В кишечнике собираются все вредные вещества, попадающие в организм через органы пищеварения, кожу, слизистые оболочки и органы дыхания. Зашлакованность кишечника, а значит, и всего организма — это чаще всего последствия несбалансированного питания. Например, рацион содержит много углеводов и жиров, но мало белков и клетчатки.

После 25 лет начинает снижаться усвоение пищи (уменьшается активность ферментов пищеварения, ухудшается моторика кишечника). К 50 годам пища усваивается только на 40-50% от юношеского уровня. Остальная часть непереработанных веществ становится отходами, шлаками.

Если пища содержит много рафинированных углеводов (пирожные, выпечка, конфеты, мороженое), то ее переваривание и всасывание в тонком кишечнике нарушается. При таком питании кишечный фильтр уплотняется, сокращается переваривающая поверхность. Фрагменты молекул пищи не могут проникнуть в область пристеночного пищеварения.

И эта масса непереваренной пищи далее попадает в толстый кишечник. кишеч5А здесь уже никаких ферментов для расщепления белков и углеводов нет. Поэтому она гниет и бродит. Пищеварение еще больше ухудшается. В результате усиливается интоксикация и отравление всего организма.

Последствия — плохое самочувствие, тяжесть в животе, хроническая усталость, нарушения сна, мигрени, снижение иммунитета. А у детей — неуравновешенность и расстройства внимания.   

Токсические продукты, прежде чем покинуть организм, многократно всасываются и вновь перерабатываются печенью и пищеварительной системой. То есть естественный процесс накопления шлаков происходит одновременно в толстом кишечнике, почках и печени.

Если в организме все идеально (а этого не бывает практически никогда), то продукты метаболизма выводятся из организма без задержки. Но если нарушается работа хотя бы одного звена, то это ведет за собой сбой во всей цепочке пищеварительной системы.

Зашлакованность приводит к нарушению работы многих органов. И, 4сточные водыпрежде всего, органов детоксикации – печени и кишечника. Из-за застоя желчи и запоров замедляется выделение продуктов метаболизма (обмена веществ).

Пищеварительная система перестает должным образом расщеплять пищу. Значит, в кровь не всасываются питательные вещества. Организм «голодает». Но это не может продолжаться долго. Наступает сбой в самом слабом звене — начинаются болезни.

Чтобы этого не происходило, в еде должны содержаться  разные виды пищевых волокон (клетчатки). Они очищают микроворсинки тонкого кишечника,  поглощают на своей поверхности все шлаки кишечника, уменьшают их всасывание в кровь, производят детоксикацию организма. Для усиления эффекта клетчатка должна быть двух видов — растворимой и нерастворимой. И очень важным является соотношение этих двух видов клетчатки. Растворимая клетчатка у некоторых людей может вызывать запоры.

А если еще и паразиты объедают вас? Ведь они съедают все самое лучшее и полезное из пищи. Конечно, те или иные «гости» всегда присутствуют в организме человека. Но весь вопрос в том, насколько они активны и каково их количество. Насколько силен антипаразитарный иммунитет организма, чтобы держать их в «ежовых рукавицах».

4червякПаразитозы ( всевозможные глисты, простейшие и др.) опасны не только тем, что забирают из пищи все витамины, минералы и питательные вещества. Они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсоиды. И заставляют наш организм расходовать огромное количество энергии, чтобы эти токсоиды нейтрализовать, и таким образом нарушают его работу.

Растения очищают

В природе существует множество растений, с помощью которых можно восстановить работу организма. Это и цикорий, и подорожник, который называют «очищающей травой». Ромашка и имбирь, например, снимают воспаление пищеварительного тракта. Ламинария поглощает и выводит токсины из кишечника.

И каждая травка работает по-своему, на «своем участке». А правильно подобранные травы будут помогать друг другу, а значит, и действие их будет эффективнее. Поэтому важно проводить очищение, используя не отдельные травы, а комплексные, научно обоснованные сборы, в которых компоненты усиливают действие друг друга.

И каждый компонент работает на очищение и восстановление 4травыопределенного органа или системы. Поскольку в организме все взаимосвязано, то гораздо эффективнее восстанавливать работу всех органов. Нужна программа, а не отдельные препараты.

И не менее важно и то, каким методом из трав извлекаются полезные компоненты. Простое заваривание кипятком в стакане или в термосе извлекает из трав максимум 3-5% активных веществ. А применение современных технологий — 90%. Сегодня крупные компании для максимального извлечения биологически активных веществ из растений разрабатывают и используют совершенно новые методы.

 Очищайтесь правильно

Какие бы диагнозы вам ни ставили, учитывайте, что болезнь любого органа — лишь малое проявление нарушения в организме. Поэтому питание и лечение надо подбирать не по принципу «что у меня болит, дай-ка я это подлечу». Систему оздоровления следует выстроить так, чтобы организм, очищаясь, изменяясь и восстанавливаясь с помощью недостающих веществ, излечился сам.

Очищение и побочные эффекты

Сейчас предлагается много разных методов очищения. Как в этом разобраться, выбрать правильный и, главное, себе не навредить?

Широко рекламируемые методы очищения с помощью промывания кишечника через выходное отверстие (клизмы, гидроколонотерапия, по скораяМалахову, по Семеновой) имеют очень серьезные отрицательные последствия. Это и необратимое растяжение кишечника, и нарушение микрофлоры кишечника, и дальнейшее ухудшение работы желудочно-кишечного тракта. И, наконец, это просто бывает очень больно.

Таким варварским методом можно необратимо травмировать свой кишечник. А «чистка» печени с помощью растительного масла и лимона вообще не выдерживает никакой критики. Это настоящая экзекуция и тоже ведет к нарушению работы кишечника. А впоследствии и к тяжелым заболеваниям.

Нужно очищать межклеточное пространство и сами клетки, а не только слизистые поверхности кишечника и желудка. Это миллионы лет делали растения, и только люди начали придумывать себе такие пытки. Олени, медведи, пингвины и слоны себе клизмы не делают и живут счастливо.

Как мы говорили ранее, очищаться нужно от шлаков и токсинов, а многим — еще и от паразитов. Познакомьтесь с научным подходом к очищению от шлаков и токсинов здесь.
А с комплексным подходом к очищению от шлаков, токсинов и паразитов здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аварийное вскрытие сейфов 8 (3812) 37-85-87