Вирус папилломы человека (ВПЧ) — один из самых распространенных вирусов на Земле. В 2008 году ученый из Германии Харальд цур Хаузен получил Нобелевскую премию за открытие вируса папилломы человека.
Главная опасность вируса в том, что он может тихонечко сидеть в клетках человека до двух лет. В женском организме вирус папилломы обитает в наружных половых органах, влагалище, шейке матки, области мочеиспускательного канала, в области заднего прохода.
Как передается вирус папилломы?
В основном при половом контакте. Но возможно заражение и бытовым путем, например, при прикосновениях. Этим объясняется широкая распространенность вируса.
Чем опасен вирус папилломы?
Из 65 различных форм папиллом не менее 17 связаны с высоким риском провоцирования развития онкологических заболеваний.
Как действует вирус папилломы?
Если у человека сильный иммунитет, то его организм сам поборет вирус папилломы. Но сильного иммунитета сейчас практически нет ни у кого. Защитные реакции снижены. Поэтому вирус легко проникает в клетки эпителия и становится практически неуязвим не только для иммунной системы, но и для традиционных медикаментов.
Почувствовав себя хозяином, вирус начинает разрушать клетки. Сначала запускает образование ряда белков, которые нарушают работу кожного эпителия. Затем — начинает стремительно размножаться. Под действием онкобелков вируса начинается быстрое и бесконтрольное деление клеток эпителия. Накапливаются генетические изменения. И ткань перерождается в раковую.
Факторы риска развития заболевания:
- наличие нескольких половых партнеров,
- нерегулярное использование презерватива,
- сексуальные отношения с партнером-носителем вируса,
- нарушение номальной микрофлоры влагалища,
- авитаминоз и стрессы, ведущие к снижению иммунитета,
- ранние беременности, роды и аборты (до 18 лет).
Что делать?
Прежде всего, повышать иммунитет.
Блокировать онкопротекторное действие ВПЧ и вызвать гибель измененных клеток можно с помощью препарата Крестинол растительного происхождения. Этот препарат также обеспечиваетнормальный баланс женских гормонов эстрогенов в организме. Применение Крестинола рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний женской половой сферы. В том числе заболеваний, связанных с онкологией и вирусом папилломы: дисплазии шейки матки и кондиломатозе.